当前栏目: 校区简介  
 


  复旦大学江湾校区位于杨浦区新江湾城西北部,东临淞沪路、西临国权北路南临殷行路、北临国帆路,距邯郸校区约3.5公里,占地面积约1600亩(其中学生教师公寓占地面积100亩),规划全日制在校生10000人。江湾校区是复旦大学“一体两翼”校区总体布局“一体”中的重要组成部分。校区一期工程建设自2003年12月30日破土动工,历经近五年的建设,一个宁静隽永,生机盎然,既蕴含新古典浪漫主义的优雅,又散发着现代气息的崭新校区已跃然于众人眼前。置身其间,不仅能品味到百年复旦的深厚积淀和文化底蕴,也能感触到新世纪复旦的强烈脉动。

  江湾校区的建设,贯彻了国家“科教兴国”和“人才强国”战略以及上海市委、市政府实施“科教兴市”战略,是高等教育更好地适应社会主义市场经济发展要求的崭新探索,也是城市现代化建设的又一亮点。它是开发建设是以复旦大学为核心的杨浦知识创新园区的重要组成部分,也是我校进入历史发展新阶段的一个重要标志。

  江湾校区的建设,将大大拓展复旦的发展空间,有利于我校教育资源的优化配置、较大程度地改善学校的教学科研条件,为全面提高学校的教育质量、增强办学实力,把复旦大学建设成为一所立足上海、国内一流、国际上有较大影响的高水平研究型的综合性大学切实提供硬件保证,为复旦大学更好地为全国经济建设服务、培养更多优秀人才奠定良好基础。

点击查看原图