复旦大学“智华楼”在江湾校区揭牌

发布者:发布时间:2011-07-12浏览次数:1101

7月12日,复旦大学“智华楼”揭牌仪式在江湾校区举行。校长杨玉良,复旦大学教育发展基金会董事、智华基金董事、香港恒基兆业副主席林高演等共同为“智华楼”揭牌。许征副校长出席,副校长冯晓源主持仪式。

杨玉良校长代表学校对林高演董事慷慨捐资助学之举表示感谢。他指出,大学的发展离不开社会各界的支持,复旦在发展历史上的每个关键阶段都得到了社会各界和广大校友的鼎力支持。“饮水思源”等中国传统美德应该在大学中得到传承和发扬。大学生要学会感恩,将回报母校、回报国家、回报社会视为自己应尽的责任,心系中国教育文化事业的发展,积极关心、努力助力母校发展。

林高演董事表示十分荣幸能有机会以智华基金的名义命名复旦大学江湾新校区第一教学楼,并介绍了智华基金自1992年成立以来在福建、山东、广东、江苏等省资助教育事业发展,积极引进外国捐赠,大力推广中国文化等方面开展的工作。

智华基金联校顾问陈元魁则在致辞中详细介绍了智华基金在福建省开展助学的情况。

林高演董事此次共捐赠人民币3000万元,用以支持复旦大学发展。