系统集成,奋力有为 | 江湾校区管委会党支部贯彻落实学校2024年春季工作会议精神

发布者:晁华荣发布时间:2024-03-20浏览次数:10

34日上午,江湾校区管委会党支部召开支部集体学习会议,认真学习学校2024年春季工作会议精神,并研究贯彻落实相关工作的思路举措。会议由支部书记罗英华主持。

会上,管委会副主任王益新传达了学校2024年春季工作会议的主要内容,带领大家共同学习裘新书记和金力校长的讲话精神。全体党员同志认真学习,在全面学习领会工作思路和方法、深入理解制约学校高质量发展的八个裉节问题的基础上,围绕校区文化建设、落实校园实事工程等进行了重点学习和讨论。

裘新书记在2024年春季工作会议上指出,学校将深化落实三位一体的文化建设布局,以课育人、以文化人、以源树人。校区建设方面,要彰显校区文化特色,落实校园实事工程。金力校长提出今年学校事业发展的三大重要发力点,包括树立大资源理念、提升发展保障力。江湾校区管委会要发挥校区管理、协调、服务、监督职能,围绕中心、服务大局,确保校区安全,会同相关职能部处,共同推进校区实事项目。一是文化建设方面,继续做好江湾沙龙、校区师生趣味运动会,开展江湾四季观影活动,举办江湾杯系列体育赛事等,丰富江湾校区文化生活。二是进一步优化“你呼我应”意见收集和反馈平台,完善“复旦江湾”公众号功能,提升信息化服务水平;上线新版管委会网站。三是协同总务处、研工部等推进新学生宿舍周边生活配套项目。四是配合基建处、研工部推动江湾生活园区学生超市和学生活动中心的建设。五是协同总务处探索提升校区医疗服务。六是配合保卫处优化校区交通治理。开展非交通安全宣传教育。在推进实事项目的同时,积极争取外部资源,让师生有更多的获得感和幸福感。

支部书记罗英华强调,部门要认真贯彻落实学校春季工作会议精神,立足部门职责,以勇攀北坡的精神,主动担当作为,以系统集成的思维,及时应对新情况新问题,不断提升校区管理与服务水平,推动工作高质量发展,建设平安校区、和谐校区和文化校区,为第一个复旦建设贡献力量。