落实“三个一”,推动江湾生活园区物业管理制度化、精细化

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-16浏览次数:143

为了更好的完善学生园区的管理工作,营造良好的园区秩序,提供更加规范化、人性化的管理服务,2012年下半学期开学初,江湾管委办进一步推动园区的物业管理制度化、精细化,推出“三个一工作”:
        落实“一份计划”:根据园区各个时间段的教学、生活安排,每星期一由阳厦物业向管委会上报“本周工作计划”, 遇突发状况和突击任务额外注明。园区管委会有针对性地进行检查督导,将每天工作重点落到实处。该计划将作为今后常态化管理工作内容,以提高工作效率,做到“事前准备、事中尽责、事后总结反馈”。
        补充“一部制度”:针对园区内物业管理制度上墙内容不够完整现象,督促物业对门岗、保洁、巡岗以及管理处内部进行了资料的补充。内容涉及公开监督电话,公布投诉邮箱,公示服务快讯,建立学习交流平台,设立服务反馈信息等等。
        完善“一项工作”:从7月9日起维修工作实行100%回访制度,督促物业从业人员以上门问询,电话回访形式,对364项小修工作进行了回访,管委会进行抽查。通过此项工作,全面掌握了一线维修人员的服务信息,对物业公司服务质量的提高有了极大的促进。这项工作也帮助管委会更加及时地收集老师和学生的意见,受到了园区师生的欢迎。